为了加强冬冷夏热地区供热企业间的交流与合作,9月28日,中国城镇供热协会冬冷夏热工作委员会2017年年会在无锡隆重举行。无锡华光锅炉股份有限公司副总经理孟雷金致辞,中国城镇供热协会副理事长兼秘书长郑立均,协会副理事长汪昌跃、协会副秘书长牛小化均在论坛上讲话。各热电联产企业、供热(冷)企业、设计院、相关科技机构、设备供应厂家等120人出席了此次会议。会议由中国城镇供热协会副秘书长周存通主持。


无锡华光锅炉股份有限公司副总经理孟雷金致辞

  作为本次年会的承办单位,孟总代表无锡国联集团、无锡华光锅炉股份有限公司向与会代表表示了热烈的欢迎与衷心的感谢。




协会副理事长、冬冷夏热工作委员会主任汪昌跃发言


中国城镇供热协会副理事长、冬冷夏热工作委员会主任汪昌跃宣读了《中国城镇供热协会冬冷夏热工作委员会年度工作报告》。报告系统总结了冬冷夏热工作委员会过去一年的工作和取得的成绩,并提出进一步发挥交流平台的作用,提升服务,为热电联产和集中供热的发展做出新的贡献。



 协会副理事长兼秘书长郑立均会上发言

  中国城镇供热协会副理事长兼秘书长郑立均表示,城镇供热是重大的民生工程、民心工程,关系到广大人民群众的生活。在国家“清洁能源、清洁供热”政策的指引下,城镇供热将迎来新的发展机遇。中国城镇供热协会冬冷夏热工作委员会已经成立一周年,在各方的大力支持下,协会的影响力、凝聚力不断增强,今后,协会还将继续借助各种渠道,加大宣传力度,做到政府支持、民众满意、社会认同。


协会冬冷夏热工作委员会秘书长、合肥热电集团工会主席孙尔雷

  中国城镇供热协会冬冷夏热工作委员会秘书长、合肥热电集团工会主席孙尔雷宣读了《关于发展中国城镇供热协会冬冷夏热工作委员会会员的倡议》。会议推荐了中国城镇供热协会6家常务理事单位及9家理事单位。中国城镇供热协会副秘书长牛小化通报了中国城镇供热协会2017年整体工作情况。

协会副秘书长牛小化会上发言

协会副秘书长周存通主持会议

  接下来的年会中,无锡华光锅炉股份有限公司副总经理钟文俊、江苏明江机械制造有限公司副总经理李胜峰、江苏启能新能源材料有限公司副总经理严军华分别围绕“能源与环保领域的产业投资运营平台”、“新一代隔热管托—‘黑超’在长输热网管道上的应用”、“利用高效储能的分布式清洁供暖技术”三大技术热点进行了主题演讲。


会议现场

为更好的展开交流,下午年会还设置了三个分会场,分别为:

协会副秘书长周存通主持的“南方居民供热(供冷)市场开发与运营管理”分会场,合肥热电集团、武汉德威、贵州六盘水燃气公司等企业在会上分别就各地区供热(冷)开发及运营管理等进行了演讲。


北京环境交易所总裁助理张震龙、培训中心主任张岳武,北京热力集团周宇涵在“中国碳市场发展与北京碳市场实践”分会场中进行主题演讲。


无锡华光锅炉股份有限公司副总经理孟雷金主讲的“蒸汽热网长距输送技术的提升”分会场。在自由提问环节,与会人员围绕各主题展开了热烈的讨论。


本次年会达到了凝聚行业力量,更新供热知识,拓宽思路视野的作用,相信在中国城镇供热协会的正确指导下,在全体会员单位和专家的共同努力下,冬冷夏热工作委员会的工作将取得新的突破。





  9月29日上午,与会代表分别参观了无锡新联热力有限公司长输管线调度中心及无锡蓝天燃机热电有限公司, 对无锡国联集团子公司留下了深刻印象,给予了高度评价与认可。