一周导读

1.国务院印发《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》

2.生态环保部:印发《关于生态环境领域进一步深化“放管服”改革,推动经济高质量发展的指导意见》

3.国家发改委、国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

4.天津市出台《2018至2019年居民冬季清洁取暖工作计划》

5.河北省印发《河北省城市市政老旧管网改造三年行动实施方案(2018-2020年)》

6.山东省出台《山东省冬季清洁取暖规划(2018-2022年)》

7.山西省出台农村冬季清洁取暖补贴政策

8.浙江省出台清洁能源行动计划

9.多家中国城镇供热协会会员单位入选国企改革“双百企业”名单


一周要闻


1.国务院:印发《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》

原文链接:

http://www.gov.cn/zhengce/content/2018-09/05/content_5319419.htm

    经李克强总理签批,国务院日前印发《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》。

    《意见》指出,要按照党中央、国务院关于深化石油天然气体制改革的决策部署和加快天然气产供储销体系建设的任务要求,落实能源安全战略,着力破解天然气产业发展的深层次矛盾,有效解决天然气发展不平衡不充分问题,确保国内快速增储上产,供需基本平衡,设施运行安全高效,民生用气保障有力,市场机制进一步理顺,实现天然气产业健康有序安全可持续发展。


2.生态环保部:印发《关于生态环境领域进一步深化“放管服”改革,推动经济高质量发展的指导意见》

原文链接:

http://www.mee.gov.cn/gkml/sthjbgw/sthjbwj/201808/t20180831_457389.htm

    深化“放管服”改革,转变政府职能,推动经济社会持续健康高质量发展,是党中央、国务院作出的重大决策部署。

    《指导意见》在环评管理方式上要求推进三个转变,即从重视项目微观管理向区域宏观管控转变,工作重心加快从事前审批向事中事后监管转变,从大厅接待向“不见面”审批转变;在解决突出制约上要求做到三个着力,即着力压缩环评编制时间,着力规范环评审批尺度,着力简化不必要的环评内容;在提高环评审批效率上要求实现三个强化,即强化提前指导、强化审批服务、强化分类处理,这些举措必将在扩内需调结构促进实体经济发展中发挥实实在在的效果,在推动实现经济高质量发展和生态环境高水平保护中提供扎扎实实的支撑。


3.国家发改委、国家能源局:发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

原文链接:

http://www.ndrc.gov.cn/gzdt/201809/t20180904_897770.html

    通知以推进电力交易机构股份制改造。国家电网公司、南方电网公司和各省(区、市)要按照多元制衡的原则,对北京电力交易中心、广州电力交易中心和各省(区、市)电力交易中心进行股份制改造,为市场主体搭建公开透明、功能完善的电力交易平台。电力交易机构应体现多方代表性,股东应来自各类交易主体,非电网企业资本股比应不低于20%,鼓励按照非电网企业资本占股50%左右完善股权结构。

    通知还对相关工作提出了时间表,各电力交易机构股份制改造工作应于2018年12月底前完成,并持续推进电力交易机构相对独立工作。


二、地方动态


1.天津市:出台《2018至2019年居民冬季清洁取暖工作计划》

    结合2018年采暖季天然气供需形势,天津市制定了2018至2019年居民冬季清洁取暖工作计划。坚持“优先用电”原则,大力实施“煤改电”,能改尽改;2019年10月底前,除山区等不具备条件的以及纳入拆迁改造计划的区域外,全市城乡居民取暖散煤基本“清零”;对未实施清洁取暖的,组织做好无烟型煤供应工作。

    2018年,力争全市天然气供应保障能力达到90亿立方米以上,全市煤炭消费总量控制在4200万吨以下,发电及供热用煤占比达到70%以上;到2020年,全市煤炭消费总量控制在4000万吨以内,煤炭占一次能源消费比重控制在45%以下。2020年9月底前,全市基本淘汰每小时35蒸吨以下燃煤锅炉,每小时65蒸吨及以上燃煤燃油锅炉全部实现超低排放,其他锅炉达到大气污染物特别排放限值。全面取缔燃煤热风炉,基本淘汰热电联产供热管网覆盖范围内的燃煤加热、烘干炉(窑)。

    2018年,全市可再生能源电力装机规模达到125万千瓦,全市地热供暖面积力争达到2700万平方米;到2020年,非化石能源消费比重力争达到4%以上。


2.河北省:实施城市市政老旧管网改造三年行动

    近日,河北省住房和城乡建设厅、省发改委、省财政厅印发《河北省城市市政老旧管网改造三年行动实施方案(2018-2020年)》,重点对县级及以上城市供水、供热、燃气老旧管网及合流制排水管网进行改造,使城市管网布局进一步优化,城市管网承载能力得到提升,市政公用事业高质量发展。

    《方案》提出,到2020年,全省现状市政供水、供热和燃气老旧管网改造率达80%以上,其中各市、县每类现状市政老旧管网总量不足10公里的,改造率要达100%,实现“应改尽改、能改尽改”。

    此次改造的范围中,对供热管网,重点改造一次、二次网中运行年限15年以上或材质落后、管道老化腐蚀严重、存在安全隐患的老旧管网。


3.山东省:出台《山东省冬季清洁取暖规划(2018-2022年)》

    《规划》明确了山东省5年内清洁取暖的推进策略和技术路线。宜气则气、宜电则电、宜可再生能源则可再生能源,集中与分散相结合的原则,在优先发展集中供暖的同时,积极发展工业余热、天然气、电能、地热能、空气能、海洋能、生物质能、太阳能、风电、光伏发电等多种能源取暖。

    高效利用清洁燃煤集中供暖方面,预计发展目标是到2020年,超低排放燃煤机组和大中型采暖锅炉供暖面积力争达到15.97亿平方米左右;热电联产机组供热能力利用率达到65%左右;利用工业余热供暖方面,预期目标是到2020年,工业余热供暖面积力争达到1.67亿平方米左右,其中燃煤热电联产余热供暖面1.1亿平方米左右;推进天然气取暖方面,预期发展目标是到2020年,累计天然气取暖面积力争达到3.58亿平方米左右,取暖天然气用量36亿立方米左右,其中,燃气锅炉房供暖面积8800万平方米左右,燃气壁挂炉取暖面积2.7亿平方米左右;发展电能取暖方面,预期发展目标是到2020年,电能取暖面积力争达到1.95亿平方米左右,新增取暖电量85亿千瓦时左右;发展可再生能源取暖方面,包括地热能取暖、生物质能取暖、太阳能取暖、核能取暖。


4.山西省:出台农村冬季清洁取暖补贴政策

    近日,经山西省政府同意,省财政厅与有关部门出台新政明确,在农村地区,利用天然气(煤层气、焦炉煤气等)、电、地热、生物质(配套高效烟气净化设施)、太阳能、工业余热、清洁化燃煤(超低排放)清洁化能源,对通过高效用能系统实现低排放、低能耗方式进行冬季取暖的农户给予补贴。在各市公布的“禁煤区”以外,对暂不具备清洁能源代替条件的农村地区,对农户使用型煤、兰炭、洁净焦等洁净燃料进行替代,并同步更换高效清洁环保炉具进行冬季取暖的给予适当补贴。对于上述采暖期采用清洁化能源和洁净燃料取暖的农村地区,省财政将按照每户200元的标准补助各市和体制管理型直管县。


5.山西省:出台《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》

    明确了山西大力推进经济社会绿色发展的五条路径。一是优化产业空间布局;二是加快调整产业结构;三是全面节约能源资源;四是发展节能环保产业;五是引导公众绿色生活。推行绿色消费,积极落实快递业、共享经济等新业态的规范标准。

    《意见》提出,坚决打赢蓝天保卫战。要求加强工业企业大气污染综合治理,大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代,打好柴油货车污染治理攻坚战,有效应对重污染天气。


6.浙江省:出台清洁能源行动计划

    近日,浙江省人民政府办公厅制定并印发了《浙江省建设国家清洁能源示范省行动计划(2018-2020年)》,计划要求实施煤炭消费减量替代行动。严格涉煤项目准入,加强煤炭经营和使用监管,鼓励使用洁净煤和高热值煤。加大低效火电、热电机组改造关停力度。深化燃煤锅炉淘汰改造,确保完成目标任务。

    《计划》提出,到2020年天然气消费量达到160亿立方米左右;全省非水可再生能源电力装机占比达到14%左右,非水可再生能源电力消费量占比达到5%左右,省内规划的光伏、风电等新能源全额消纳;城镇新建民用建筑中二星级以上绿色建筑比重、可再生能源在建筑领域消费比重分别达到10%以上;新增省级节约型公共机构示范单位200家以上,公共机构单位建筑面积能耗、人均能耗比2017年分别下降6%、7%以上;具备集中供热条件的工业园区全部实现集中供热。


7.太原市:发布《关于印发太原市打赢蓝天保卫战攻坚行动工作方案的通知》

    太原市打赢蓝天保卫战攻坚行动工作方案提出,攻坚行动时间为8月15日至10月15日期间。

    方案明确了太原市九项攻坚战的具体实施内容和实现目标。在蓝天保卫战攻坚行动期间,太原市要实现PM10和二氧化氮的浓度同比双下降;三县一市建成区建成"禁煤区";工业企业提标改造全面完成;市区垃圾渣土大清运,扬尘污染和机动车尾气污染得到全面控制。


8.淄博市:出台《淄博市2018年冬季清洁取暖实施方案》

    按照“集中优先、分散为辅、因地制宜、长效机制”的总体原则,淄博市研究制定了《淄博市2018年冬季清洁取暖实施方案》,结合村居特点,2018年加大工业余热向农村延伸、燃气锅炉、空气源热泵、电锅炉、分户式气(电)代煤等多种供暖方式推进力度,明确相应的补贴政策,统筹多种清洁取暖方式在农村的推广利用。


9.吕梁市:制定2018年清洁取暖改造工作方案

    为加快推进全市清洁取暖改造工作,持续改善区域环境空气质量,吕梁市人民政府结合本市实际,制定2018年清洁取暖改造工作方案。

    方案明确,将加快冬季清洁供暖集中供热、煤改电、煤改气工程实施进度,确保2018年10月底前完成全市10万户冬季清洁供暖工程任务。

    2018年冬季清洁供暖工程主要以“集中供热”、“煤改电”、“煤改气”等方式进行,以两区(吕梁市区及周边,汾阳、文水、交城、孝义城区及周边)为重点,制定《吕梁市区及周边大气污染防治攻坚行动方案》,投资5亿元,以吕梁市区及周边1300平方公里“一区三县”所辖区域为重点,对81个村3.6万户512万平米采暖面积进行清洁采暖改造,市区清洁取暖覆盖率达到100%。


协会动态


中国城镇供热协会召开中国智慧供热蓝皮书编写组第五次会议

    2018年8月30日,由中国城镇供热协会组织的“中国智慧供热蓝皮书编写组第五次会议”在天津市召开。协会副理事长、北京市热力集团副总经理刘荣,浙江大学教授钟崴,哈尔滨工业大学教授方修睦,协会常务副秘书长牛小化,全国城镇供热标准技术委员会秘书长杨健,中国市政工程华北设计研究院有限公司总工王淮,北京市供热办原主任郭维圻,天津能源投资集团有限公司调度中心主任朱咏梅等编制组成员参加了本次会议。

    会议首先梳理了蓝皮书各章节的架构和编写内容,在此基础上各编写小组组长进行了充分的讨论,并提出了具体的修改意见。按照预定蓝皮书编写进度安排,预计今年9月底可以最终形成初稿。


会员动态


1.多家中国城镇供热协会会员单位入选国企改革“双百企业”名单

    近日,国务院国有资产监督管理委员会下发了国企改革“双百行动”工作方案及“双百企业”名单。北京能源集团有限责任公司、长春市热力(集团)有限责任公司、中国中元国际工程有限公司、中节能建筑节能有限公司、中原环保股份有限公司等协会会员单位在众多国企竞争中脱颖而出,入选“双百企业”名单。


2.赤峰富龙热力:开通微信交费功能

    根据富龙热力公司供热物联网项目实施计划,本着公司“便民、利民、为民”的服务导向,收费分公司积极拓宽交费渠道,于近日开通微信供热收费服务方式,红山区、松山区、铁南棚户区及小新地组团的用户可通过微信公众号线上缴纳热费。

    至此,赤峰富龙热力的客户可选择银行网银、银行柜台、手机银行、银行自助终端、蒙东云计算、微信公众号线上交费等多种交费方式,更便捷地交纳热费。


3.新疆天富供热:石河子冬季供暖一次高温水管网进行改造

    为提高冬季供暖质量,提升热源利用率,实现石河子市热水管网集中供热全覆盖,推进换热站升级改造。天富供热公司对党政服务中心换热站、联通公司换热站、恒河大厦换热站、少年宫换热站进行“汽改水”改造,将换热站由“汽—水换热”改造为“水—水换热”,实现集中供热热网安全可靠运行。同时,水—水供暖系统中的热水还可以循环使用,供暖节能效果显著。


4.工大科雅:与中国电信签署战略合作协议

    工大科雅与中国电信股份有限公司河北分公司举行战略合作签约仪式。

    工大科雅是供热节能行业的领军企业,中国电信是中国三大通讯运营商之一,双方同意基于各自的主营业务与资源,充分发挥行业优势,在基础与增值通信服务、信息化应用、合作开发、联合营销等领域全面深化战略合作,建立密切的合作伙伴关系,共同促进双方的业务发展和产品延伸。

    双方将通过联合促销和联合品牌推广等手段,充分发挥各自服务领域的资源优势,在语音、数据、多媒体通信与信息服务等领域,以大数据、智能化、移动互联网、云计算为核心开展全面合作。


5.赤峰富龙市政公司:荣获内蒙古自治区建筑业协会AAA级信用企业

    近期,内蒙古自治区建筑业协会公布建筑业企业信用评价评审结果,富龙市政公司建筑企业信用等级评审为 AAA 级。

    该公司是市政公用工程施工总承包贰级施工企业,本着“尽责、勤奋、创新、高效”的企业精神,多年来工程合格率连续达到100%,未发生过工程质量事故和安全生产事故。


6.乌鲁木齐热力:8月20日启动管网注水工作。

    为了确保如期供暖,目前,乌鲁木齐多家热企都已陆续启动管网注水工作。乌鲁木齐热力(集团)有限公司(原乌市热力总公司)作为乌市供热面积最大的热企,于8月20日启动管网注水工作,现已完成了80%左右。预计9月10日左右开始庭院管网注水试压工作,9月20日所有管网注水完成后,将开始冷运行和管网排气等工作,确保国庆佳节之前做好全面供热准备工作。