在供暖季期间,热力的安全供应与安全运行是北方城市的重点保障工作,是老百姓关心的民心工程和民生工程,尤其在春节期间,供暖工作更是北京市政府领导关注的重点工作之一。2017年-2018年采暖季前期,北京市市委书记蔡奇,北京市市委副书记、代市长陈吉宁于2017年11月10日下午亲临北京热力检查今冬采暖季工作服务保障工作。2018年农历除夕当日,北京市市委书记蔡奇、北京市市委副书记、市长陈吉宁再次亲临北京热力检查指导,要求春节期间做好供热安全生产运行各项工作。


北京市市委书记蔡奇到北京热力检查指导工作并亲切慰问一线员工


        2月15日,除夕当日,北京市市委书记蔡奇,北京市市委副书记、市长陈吉宁一行到北京热力检查指导工作并亲切慰问一线员工。

        北京市市领导来到北京热力左家庄供热厂与值班员工亲切握手,向在岗值守的热力员工表示诚挚的感谢。相关负责同志向市领导汇报了供热厂热源运行、清煤降氮、用户服务等情况,重点汇报了春节期间的服务保障措施。

        蔡奇指出,左家庄供热厂是老供热厂,辖区的老旧小区比较多,更要做好服务保障。当听到工作人员说到“在岗、在行、在状态”的工作理念后,蔡奇非常赞同,他说春节期间同志们值班很辛苦,热力员工用自己的辛苦换来了千家万户的温暖,我们都是奋斗者、都是劳动者,奋斗是幸福的、劳动是幸福的,要用我们的辛勤劳动保证市民度过一个幸福温暖的春节。

        北京市市领导崔述强、隋振江、李伟一同参加检查。北京市城市管理委员会主任孙新军,京能集团党委书记、董事长姜帆,京能集团副总经理、北京热力党委副书记、总经理刘水洋,北京热力副总经理田金风陪同检查。