喀什热电公司:访民问暖进万家

        二月的暖阳洒满喀什大地,古城街道到处可见忙着挂灯笼、采购年货的人群,处处一片温暖祥和的景象。


        “感谢你们来看望我们,家里暖气很热,你们的看望让我倍感温暖……”“访民问暖进万家 暖心关怀度度情”活动现场,张大爷说道,“去年我们楼分户改造后,家里现在特别热,感·    谢政府、感谢供热公司为我们排忧解难。”


        为进一步贯彻落实集团公司、新疆公司工作决策部署,履行央企的社会责任,积极构建良好的地企关系,切实务实“关注民生温暖”服务宗旨,拉近各族百姓情谊,本次访民温暖活动将从2018年春节来临前夕持续进行至2月底。


        2月13日上午,喀什热电公司“度度关爱”志愿小组10余人秉承“真诚服务 情暖万家”服务理念,一个阶梯一个阶梯攀爬至四楼、五楼、六楼……走访、穿梭于各个小区用户家中,虽然爬楼使得志愿者满头大汗、气喘吁吁,仍然挡不住他们高涨的热情。


        一行人“爬”至六楼亚森江家中,为用户送去了节日慰问品及节日祝福,同时“驱寒问暖”为用户解答疑难问题、普及供热常识。“我们家不太热,但是摸暖气包烫手,这是怎么回事?”志愿者耐心解释道“您家暖气包上放的盖布,妨碍了散热,家里温度所以较低”。


        时间飞逝,转眼间已至中午,志愿小组走访了10余家用户,为用户测温、查看分水器、清洗过滤网,切实务实了“访民问暖进万家 暖心关怀度度情”央企社会职责,拉近来了企业与百姓距离,同时增进了彼此情谊。


        近年来,喀什热电公司秉承集团公司“中国华电 度度关爱”社会责任理念,将“暖心”品牌创建和“度度关爱”志愿服务活动紧密结合起来,积极开展“暖心”行动,为当地百姓送去温暖,塑造了关注、关爱民生的企业形象。( 张魁 陈勇 阴晓霞 刘成花)


昌吉热电厂“访民问暖、倾听民生”确保市民温暖过节

        供热效果好不好、供热服务怎么样,一直是各方关注的话题。近日,昌吉热电厂集中组织开展“访民问暖”专项活动,深入到社区、客户家中,广泛征求社会各界对供热工作的意见建议,更好地解决群众生活中遇到的供热难点问题,营造良好的供用热关系,确保广大热用户温暖过冬,满意过节。目前,该项活动正在全面展开。


        为做好此次“访民问暖”活动,该厂专门成立“访民问暖”专项工作领导小组,召开专题会议进行动员部署。该厂供热公司组织生产、客服、管理人员,分成六个工作组,对近期投诉较集中、欠费较多、反映问题集中的近30个小区用户进行全覆盖走访,重点关注冷墙、底层、顶层、保温效果差、往年低温核减的用户,及时上门测温和走访。

 

         访民温暖,倾听民意。在走访中,入户工作人员以“全面排查、回访解决”为原则,认真填写走访工作单,切实做好用户测温和意见收集工作,通过进社区、入访走访,认真听取意见建议,掌握“第一手资料”。针对此次“访民问暖”专项活动中室温不达标用户,所属供热工作组在建立台帐基础上,逐一进行技术分析,确定整改方案,加快问题整改,切实为用户解决问题,确保供暖到位、室温达标。各供热辖区对工作存在的问题进行全面排查,列出问题清单,逐一入户回访解决。


        宣传服务,便民利民。在活动现场,工作组现场宣传供热政策法规、用热常识、用户收费服务等,召集居委会和楼长等座谈沟通交流,发放供用热知识宣传摘要。供用热知识宣讲包括向居民讲解用热常识、暖气管道清洗、排汽、户内最佳宜居温度、采暖价格、投诉报修、空置房报停最后时限、收取报停基本热费的政策依据等,用点对点、面对面、心贴心的真情服务,赢得客户的满意,让群众的获得感、幸福感在家门口升级。


        春节前后,该厂提前安排,周密部署,把握“安全、巡检、生产、服务、保障”等“五条线”,充分做好春节期间的物资准备、人员配置、设备抢修和后勤保障等各项工作,努力让广大用户节日期间“温暖到家”。(侯 炯)