2017年7月28日,《区域供热》杂志社编审委员会换届大会暨2017年度年会在赤峰隆重召开,杂志社编审委员会委员、顾问委员、杂志社编辑近30人参加了会议。新一届《区域供热》杂志编审委员会由1位主任委员、3位副主任委员,33为委员及9位顾问委员组成,中国工程学院院士、清华大学教授江亿任主任委员,协会副理事长、北京市热力集团有限责任公司副总经理刘荣、太原市热力公司董事长、教授级高工张建伟、协会副秘书长牛小化任副主任委员。

编审委员会换届大会由副主任委员牛小化主持,副主任委员刘荣及顾问委员许文发致辞。副主任委员牛小化宣读新一届编审委员会委员名单及顾问委员名单。杂志社主编路辉向编委会汇报了《区域供热》杂志的现状并带领各位委员共同回顾了杂志社的发展历程。主任委员江亿主持讨论了编审委员职责及委员会制度建设。

副主任委员刘荣在致辞中提到,随着老百姓生活水平的提升,各级政府对供热的重视越来越高,希望能够发挥编委会各位成员的积极性,借助于行业内部专家的力量提升刊物水平,使得《区域供热》能够成为国家级专业期刊。

顾问委员许文发在致辞中提到要提升认识,加强宣传,增强杂志的舆论作用,提升国家、社会对供热、供热文化的认识。同时杂志应该在人才培养、学术交流方面做更多的工作,组织专家给政府和有关企业献言献策。


    2017年年度编审委员会年会由杂志社副主编夏建军主持,副主任委员牛小化介绍了杂志社2017年度的工作计划。在主任委员江亿的主持下,新一届编委会对《区域供热》杂志的办刊宗旨、工作思路、编委会的主要职责等问题进行了深入细致的讨论。

委员们踊跃发言,会场气氛十分热烈。新一届的编委会将在主任委员江亿的带领下,充分发挥编委会的作用,对杂志进行全面的改革,提升杂志的专业性、先进性,以全新的面貌,为供热行发展提供更好的支持与服务,将《区域供热》杂志打造成为学术期刊中最好的行业期刊。

 

《区域供热》杂志创刊于1982年,距今已经发展了整整35年,在这些年中,杂志始终坚持以宣传国家关于供热设施的建设方针、政策为宗旨,向国内供热行业介绍了大量国内外热能生产、输入先进技术及新材料、新设备、新工艺的研究与应用情况,以宣传节约能源、减少环境污染、改善人民的生活环境为己任,是国内外公开发行的学术性刊物。


附编委会名单