按照住房城乡建设部《关于开展城镇供热行业“访民问暖”活动加快解决当前供暖突出问题的紧急通知》的文件精神,12月14日,中国城镇供热协会给协会会员单位中供热企业紧急下发《中国城镇供热协会关于紧急开展“访民温暖”活动的通知中热协【2017】19号》文件,要求广大供热企业会员单位抓紧时间做好供暖工作,配合当地政府主管部门认真做好“访民问暖”活动。


接到通知后,太原市热力总公司积极部署,开展“访民问暖”工作↓↓↓



太原市热力集团有限责任公司

全面开展“访民问暖”集中走访确保

优质供热活动


根据住房城乡建设部《住房城乡建设部关于开展城镇供热行业“访民问暖”活.动加快解决当前供暖突出问题的紧急通知》(建城【2017】240号)、省住建厅“晋建城字【2017】275号”文件以及太原市城乡管理委员会有关要求,经公司经理办公会(扩大会议)研究,制定并下发了并热政发【2017】3号《太原市热力集团有限责任公司“访民问暖”工作实施方案》,决定于12月20日至12月29日集中组织开展“访民问暖”工作,按照“动员部署、具体走访、梳理汇总、问题处置、形成报告”等五个步骤分阶段组织实施,各供热分公司“访民问暖”工作小组以热力站为单位开展工作,由管理所所长长、中心站站长、热力站组成“访民问暖”小组,分公司生产技术科、维检所、综合办公室、经营科都参加,分公司领导班子、工作小组组长、副组长随机跟组开展走访工作。


自12月17日集团公司下发 “访民问暖”工作方案开始,各工作组就分别编制各自工作方案,组织各自所属小组陆续展开走访工作。期间,结合12319、12345、客户服务中心派单及分公司接到的用户来电等渠道了解到的供热问题,以及平时用户服务工作中掌握的用户采暖情况,开展了此次走访工作。此次走访活动,以集团公司领导带队、所属各供热分公司为单位,成立以分公司经理、书记为组长的10个工作组,由各分公司班子成员40余人以及管理所长、中心站站长、热力站职工近600余名人,组成若干“访民问暖”工作小组,分赴服务一线,共走访5100余个用户。走访中,工作组耐心细致的了解用户采暖情况,对有采暖问题的用户,能解决的及时帮助解决,不能马上解决的做好记录并及时反馈,得到了用户的好评。此次走访共发放《“访民问暖”工作入户调查表》3400余份,入户工作人员认真填写调查表,切实将用户的温暖与自身工作相结合,做到用户测温和意见收集工作认真细致,针对发现的问题处理及时到位。


此次“访民问暖”工作的开展,对各分公司的不热用户情况进行了有针对性的走访、排查,通过采取站内供热参数的调节、配合用户二次网冲洗、配合用户二次网平衡调节、配合用户二次网疏通等多种手段,截止12月28日,约有95%的问题得到解决和答复,针对正在处理的约占5%的问题,已安排技术部门逐一进行技术分析,确定工作方案,加快问题解决,切实为用户解决问题。由于时间紧、任务重,此次“访民问暖”工作着重针对涉及用户投诉较多的区域进行了走访,同时集团公司结合今冬采暖季开展的“暖心服务”工作,已对下一步“访民问暖”工作进行安排,由分公司分管生产副经理牵头对发现的个体不热用户做到发现一处,解决一处,确保“访民温暖”工作做实、做细。以确保人民群众温暖过冬为目的,解决实际问题,让群众满意。切实落实十九大精神,践行“辛苦我一人,温暖千万家”的服务宗旨,努力让百姓温暖过冬,满意过冬。


二〇一七年十二月三十日