2017年5月3日,在中国共产党黑龙江省第十二次代表大会上,牡丹江热电有限公司电自分场热网自动化专责工程师于丽霞同志光荣当选党的十九大代表。


  这是继2012年牡丹江热电有限公司员工关霄梅同志在省十一次党代会上光荣当选党的十八大代表后,牡丹江热电有限公司连续第二届有员工当选全国党代会代表。

  于丽霞,女,汉族,1969年2月出生,本科文化,1990年12月参加工作,1993年6月加入中国共产党,现任牡丹江热电有限公司电自分场电气自动化检修专责工程师。

  先后获得牡丹江市技术业务能手、牡丹江市职工经济技术创新能手、牡丹江市先进女职工、黑龙江省女职工建功立业标兵、牡丹江市劳动模范、黑龙江省“五一”劳动奖章、全国“五一”劳动奖章等光荣称号。

      

  1990年牡丹江大学电气自动化专业毕业后,于丽霞被分配到牡丹江热电有限公司电自分场工作,在弱电检修生产第一线一干就是26年,经她抢修的锅炉安全保护装置、DCS系统服务器、热水锅炉循环泵变频器等设备故障180余项,为牡丹江热电有限公司避免经济损失数百万元。


  

        在#3炉DCS系统升级、#3热网补水泵变频、#1—#3炉送引风机高压变频器、换热站热水自动控制系统等50多项设备改造中,她先后解决各种技术难题近百项,为牡丹江热电有限公司节省资金200多万元,在平凡的岗位上取得了不平凡的工作业绩。

  在牡丹江热电有限公司开展的“名师带高徒”活动中,她带领年轻员工在干中学、学中干,很多青工脱颖而出,岗位成才。牡丹江热电有限公司是哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学等5所高校实习实训基地,每次大学生来牡丹江热电有限公司实习,她都耐心细致地把自己掌握的技能传授给他们,答疑解惑。

  于丽霞勤于学习,善于钻研,精益求精,是牡丹江热电有限公司的技术骨干力量,先后在《黑龙江电力》、《科技资讯》、《应用能源技术》等杂志上发表4篇论文,为企业科技创新、技术进步做出了突出贡献。