5月31日下午,牡丹江热电有限公司董事长孙玉庆一行70人来到北京热力供热生产部交流学习。北京热力总经理助理兼供热生产部经理孙知音接待了来访客人,供热生产部副经理兼生产调度与监控中心主任汤庆国和生产调度与监控中心副主任朱国升与来访客人进行了交流。


  
汤庆国首先代表北京热力对牡丹江热电有限公司来访客人表示欢迎。他向与会人员介绍了北京热力目前发展的基本情况、热源分布以及供热服务“三大保障体系”建设情况,并陪同来访客人参观了生产调度与监控中心。 

  在随后进行的小型技术交流活动上,牡丹江热电有限公司介绍了公司的基本情况及节能减排技术的应用,然后双方参会人员就联网运行、能耗指标控制、调度运行管理、管网泄漏的应对措施等方面进行了深入沟通。

  孙玉庆表示,感谢北京热力集团的热情接待。公司通过交流学习了北京热力集团生产调度与监控中心的先进生产运行管理经验,将对公司的未来发展有所裨益。

  牡丹江热电有限公司是2003年由牡丹江热电总公司整体改制为全体员工共同持股组建的股份制企业,集中供热面积1800万平方米(占市区集中供热面积的65%)。公司近年来积极发展集中供热,在安全稳定供热和节能减排等方面有所建树。