中国城镇供热协会

可再生能源供热供冷工作委员会

中热协可再生能源[2018]1号

关于中国城镇供热协会

可再生能源供热供冷工作委员会

招募委员单位、会员单位的通知


为积极推广可再生能源的广泛应用,进一步推动落实清洁取暖这一党中央、国务院提出的重大民生和民心工程,促进中国城镇供热协会可再生能源供热供冷工作委员会的持续发展,更好的服务于会员单位,现向社会招募委员单位 40家、会员单位若干。


一、可再生能源供热供冷工作委员会简介

可再生能源供热供冷工作委员会成立于 2018 年 8 月 17 日,是中国城镇供热协会的分支机构,其主要宗旨是推动可再生能源供热供冷技术的使用与发展。秉承“科学严谨、求真务实”的原则服务于协会的会员单位,为确立可再生能源供热供冷工作委员会在供热供冷行业的专业性、权威性服务。


二、可再生能源供热供冷工作委员会主要职责

可再生能源供热供冷工作委员会主要致力于搭建政府和企业的交流平台,研究各种可再生能源供热供冷技术,协助政府部门研究制定促进可再生能源发展的相关法律、法规和政策,编制行业可再生能源多能互补供热供冷的相关标准,开展咨询服务,举办相关论坛,组织技术交流与人才培训。


三、可再生能源供热供冷工作委员会机构设置

可再生能源供热供冷工作委员会设主任委员 1 名,副主任委员 6 名。同时,委员会下设秘书处,秘书长 1 名,副秘书长 2 名。秘书处设在济南热力集团有限公司。

主任委员:

济南热力集团有限公司党委书记、董事长潘世英。

副主任委员:

西安热力有限公司总经理、党委副书记唐涤;

中元设计集团有限公司能源与环境工程设计研究院院长江绍辉;

哈尔滨工业大学教授方修睦;

启迪清洁能源集团副总裁兼清洁热力事业部总经理刘铭;

中核新能源有限公司总经理陈华;

济南热电有限公司总经理许宝星。

秘书长:

济南热力集团有限公司党委副书记罗永焕。

副秘书长:

上海汉钟精机股份有限公司总经理室协理邓壮;

济南市热力工程公司总经理尹承磊。


四、委员单位、会员单位须满足的条件:

1.委员单位、会员单位须是中国城镇供热协会会员单位(如为非会员单位,需先办理中国城镇供热协会入会手续);

2.拥护中国城镇供热协会章程;

3.在太阳能、风能、水能、生物质能、地热能等可再生能源领域内有一定影响力的企事业单位、供热供冷企业、科研院所、设计咨询单位、大专院校等;

4.本次招募委员单位名额仅为40名,招满为止;会员单位名额不限。

5.须经委员会审核批准后,方可办理相关入会手续。


附件:可再生能源供热供冷工作委员会入会申请登记表(点击下载)



中国城镇供热协会

可再生能源供热供冷工作委员会

2018年 9月23日