随着中国城镇化的快速发展,集中清洁供热事业正向着经济有效、热源多元化、可再生能源供暖应用、研究创新技术降低能耗等方面稳步推进。


2018年7月4日,中国国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,将有效推进北方地区冬季清洁取暖作为打赢蓝天保卫战的重要措施,重点推进京津冀及周边地区、汾渭平原的散煤治理,提出从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,如天然气、电能、工业余热、可再生能源(生物质能、太阳能、地热能等)多种能源互补利用,各地因地制宜,选择采取多样化清洁取暖方式。

2019年1月8日,协会联合新华社中国经济信息社发布《清洁供暖路径分析报告》,旨在为下一步清洁供暖发展的路径选择提供决策性参考。

多样化清洁取暖方式的落地以及下一步清洁供暖的发展路径的验证,不仅需要科研院所、供热企业的不懈努力,也需要优秀供热技术与先进设备的鼎力支持。

中国城镇供热协会作为全国性社团单位,30年来不断发挥政府和企业桥梁纽带作用,近年来每年均成功举办二十次以上全国性行业技术交流研讨会;定期组织、参与与芬兰、丹麦、日本、韩国、瑞典、意大利等国家相关机构的国际交流;承接并完成住房城乡建设部、科技部等多项课题研究;研究制定行业多项团体标准。2018年6月28日正式加入IEA DHC-TCP(国际能源署供热供冷与热电联产技术合作项目),为推进我国城镇供热事业持续发展提供长足支持,也得到行业内的高度认可。特别值得一提的是我协会与德国法兰克福展览公司等单位二十年来通力合作,打造的亚洲最具规模的中国供热展,为国内外广大供热设备商提供了一流的展示平台。

随着国家相关部门提出未来将强化企业在清洁取暖领域的主体地位,为助力区域供热新产品新技术集中展示,协会将在ISH China & CIHE 2019(中国供热展)上全新打造“城镇清洁供热专区”,为优秀企业及创新技术提供集中展示平台,展示城镇清洁供热创新技术、清洁能源的高效利用与对智慧供热的管理控制等。

协会去年在ISH China & CIHE 2018期间,召开了首届创新产品与前沿技术交流会,同时有46家优秀会员单位参展展示。点击查看展会详情

新年伊始,协会重磅发布关于邀请参加“中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居展览会”参展的通知,诚挚邀请更多会员单位参展。


本展示区位于W3馆,将汇聚锅炉、热泵、换热设备、管道、球阀蝶阀、智慧热计量、智慧供热信息服务、云端/物联网技术等创新产品及技术。便于专业观众集中、快速商务配对及技术交流。


通知内容如下:

关于邀请参加“中国国际供热通风空调、

卫浴及舒适家居展览会”参展的通知

各会员单位:

由中国城镇供热协会、中国国际贸易促进委员会浙江省委员会、中展众合(北京)国际展览有限公司和法兰克福展览(上海)有限公司四方共同主办的“中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会”,将于2019年5月6日至5月8日在北京中国国际展览中心(新馆)举办,该展会是目前亚洲首屈一指的国际性优质暖通制冷展览会之一,为繁荣中国经济和促进建筑业的发展做出了贡献。

协会作为展会的主办单位之一,今年将与法兰克福展览(上海)有限公司、中展众合(北京)国际展览有限公司在W3馆全新打造“城镇清洁供热专区”,集中展示城镇清洁供热创新技术与设备,便于专业观众集中参观,并与展商进行交流洽谈。

诚邀会员单位中的设备制造厂商、科研院所、设计院、节能服务公司、智慧供热服务公司等相关单位参加2019年中国供热展。

参展联系人:綦京峰:13681398003

邮 箱:rxqi@163.com


中国城镇供热协会

2019年1月24日


通知原文:

 

点击下载pdf版通知及附件内容