5月19日,在“中芬能源日·中国供热展清洁供热高峰论坛”上,“智慧供热+大数据”这一理念吸引了众多与会代表的目光。为进一步探究智慧供热与互联网的有机融合,中国电力报发电周刊采访了北京华热科技发展有限公司(简称华热科技)运营总监李淼。

中国电力报:什么是智慧供热?其特点和优势是什么?


李淼:智慧供热是一种将传统热网物理系统和业务信息系统紧密结合的新型供热网,是实现节能减排、清洁供热、用户满意度提升、企业效率提升的重要手段,同时也是建设好智慧城市的重要一环。


从供热发展的趋势上来看,城市级热网通过互联互通才能最大程度地保障城市级供热安全和能源的高效利用。


可预见的是城市级热网会越来越大,越来越复杂,可再生能源等多种热源汇入其中,而用户按需供热的期望也日益增高,想要做到整个热网的安全与高效,同时又要兼顾客户的个性化用热需求,仅靠经验调控是难以实现的,无论是效果还是效率都难以达成,必须通过信息化与工业化的两化融合,通过对整个热网数据的分析与模拟,预判可能的安全隐患和不同调控方案的优劣,辅助调控人员决策,并实时反馈调控结果,与当初的预测相比较,寻找差距原因并不断优化,最终实现在安全的前提下对整个热网调控给出最优化调度方案,这个过程即两化融合下热网的自组织、自检查、自平衡、自优化。


中国电力报:智慧供热和大数据的关系有多大?

李淼:实现智慧供热需要获取包括用户端、换热器、热网、热源的全生命周期完整信息,意味着数据更详尽、准确和实时,是名副其实的供热大数据。供热大数据对于政府机构、供热企业以及用热需求都存在巨大价值,它为政府做好监管工作,企业保障供热安全、提升供热服务水平,实现社会供需平衡等都可以提供强大的数据支撑。

从国内城镇供热现状来看,依靠各个环节的设计参数进行单纯的机理建模是行不通的,还需要大量的实际生产数据积累进行数据建模。由于热辐射的特性存在,我们需要采集更多的数据才能不断提升模型的可靠性,最终实现智慧供热,所以如果没有大数据的支持,智慧供热的目标几乎无法达成。


中国电力报:您们在供热服务大数据方面做了哪些实践?

李淼:在过去的两个采暖季,我们建设的城市供热服务平台将政府、热企、热用户和服务团队有机地结合在了一起,让热企在政府的监督下为热用户提供全过程可视的供热服务,供热用户可以通过电话、微博、微信等渠道向客服发出诉求,平台自动定位供热用户所属供热企业,并向此供热企业发出工单,供热企业服务完成之后在平台反馈服务结果,之后专业坐席及时进行用户回访、获取反馈信息,从而形成服务闭环。此外,平台还具备舆情监测功能,主动发现问题,解决问题。对于热企的服务,系统每日生成供热服务分析与报告,为企业提升服务、政府评价热企提供数据支持。去年的实践中,我们对整个采暖季的工单数据进行了分析,认为超过90%的工作完全可以通过全网仿真的方式提前处理,把原来的被动服务变为主动服务。


中国电力报:智慧供热的发展前景如何?

李淼:大数据如今已经不是什么新鲜事儿,但是真正去做好这项工作的企业少之又少。政府指明企业发展要提升信息化水平,这一方面加剧了行业内竞争、加快了优胜劣汰的步伐,另一方面倒逼企业加入转型创新、提质增效的大潮,推动企业形成核心竞争力,从而推动供热产业的智能化升级,并进一步推动企业升级转型,产生良性循环。同时,物联网和工业4.0等一些新兴产业技术的运用,也为供热产业智慧化发展注入了新的动力。


城市级供热管网的能源互联与服务互联是大趋势,通过大数据展示供热企业对能源的管理和利用能力,接受政府和热用户的监督,是行业良性发展的必由之路。智慧供热的最终目标是把政府、企业、用户都“串联”到一起,让信息共享、服务协同、监管可视、热企评价变得更加简单和直接,使供热系统更加安全、智能和绿色,而智慧供热的核心就是保障和改善民生服务,为人们创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续发展。


(责任编辑:王怡然)