北京热力集团有限责任公司

北京热力集团有限责任公司

北京热力集团是首都一家具有五十多年历史的大型国有供热企业,也是全国最大的集中供热企业,担负着中央驻京党政军机关及各国驻华使馆、北京市党政机关、大型企事业单位和市民的供热服务保障职责,隶属于北京能源集团公司。


2015年底,北京热力集团总资产348亿元,营业收入70亿元;供热总面积2.54亿平方米,供热用户121万户;一级管线长度1429公里,热力站3277座。

北京热力集团为综合性供热公司,集供热规划、供热设计、供热工程建设、供热设备制造、供热运行管理于一体,拥有供热运营企业9家,为供热运营提供保障的企业7家,职工8075人。

北京热力集团紧紧抓住城市建设迅猛发展的机遇,经过努力,供热面积由1958年的不到3万平方米发展到2015年的2.54亿平方米,增加了上万倍。供热范围已覆盖东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟、大兴、通州等9个区,用户从当时的两户发展到2015年的121万户。

供热管线通往城市东西南北。供热主管线超过1429公里,东起朝阳区的高安屯,西至石景山的五里坨,南至丰台的榴乡桥,北达海淀区的林萃桥。供热管线与9大热电联产厂、10座尖峰锅炉房相连接,形成强大稳定的供热热源和管网保障体系。

长风破浪,直济沧海。北京热力集团正满怀信心,继往开来,锐意创新,为实现北京“热力梦”,为保障北京市民优质供热,为建设国际一流的和谐宜居之都,努力拼搏,奋勇前进。

联系我们

Contact Us

联系方式