北京热力集团有限责任公司

北京热力集团有限责任公司

5月,北京热力党委召开“两学一做”学习教育工作具体部署会。会议学习传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神。会议要求,北京热力各级党组织切实把“两学一做”学习教育作为今年党建的龙头任务抓紧抓好抓实,确保取得实实在在的效果,以学习教育的新成效有力促进企业新改革发展。



北京热力党委副书记陈义国参加会议并对学习教育工作提出要求。他指出,“两学一做”学习教育是群众路线教育和“三严三实”专题教育后,在全党开展的又一次学习教育。北京热力各级党组织要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。一要坚持把责任落实贯穿始终,切实履行好党委的主体责任,周密安排部署,细化工作方案,精心组织推动。党委书记要担负起第一责任人的责任,班子成员要认真落实好抓党建工作的“一岗双责”,真正做到层层传导、层层联动、整体推进,从严从实抓好学习教育。二要坚持把学习强化意识贯穿始终,始终把思想建设放在首位,依托“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党的组织生活制度,发挥基层党支部自我净化、自我提高的主动性,每个党组织都要开展学习教育,每名党员都要参加学习教育。教育引导党员尊崇党章、遵守党规,坚定在党言党、在党跟党的决心信心,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和首善意识。在思想上、行动上始终做到党组织与党中央保持一致,基层党组织与上级党组织保持一致,党员与党组织保持一致,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要坚持把问题导向贯穿始终,要紧紧围绕企业中心工作开展学习教育,坚持两手抓,实现两促进。从现在开始,各单位就要认真查找自身存在的突出问题,边查边整边改,着力破难题、补短板,不要等到生活会前再找问题,再实施整改。要通过解决突出问题,推动学习教育,有力促进全年各项工作任务的完成,推动北京热力更好更快地发展。

会议对北京热力“两学一做”学习教育工作进行了具体部署,提出了具体工作要求,要求各基层单位于5月底前全面部署本单位学习教育工作,层层落实责任,加强工作统筹,扎实有序开展,确保取得实效。

北京热力“两学一做”协调小组办公室成员、各企业党委(总支、支部)书记和党群部门负责同志参加会议。



联系我们

Contact Us

联系方式