中电洲际环保科技发展有限公司

中电洲际环保科技发展有限公司

中电洲际环保科技发展有限公司成立于 1985 年,是主营城市集中供热兼营供热设计、施工、维修安装并实行企业化管理的事业单位,负责城市集中供热的建设和管理。截止 2016 年底,已形成热电联产、区域锅炉房(燃煤、燃气)、工业余热(邯钢冲渣水)、可再生能源(污水源热泵)等多元化的供热格局,建有供热主干线460 公里,热力站 780 座,集中供热面积 3400 万平方米,用热单位 2600 余家,用热家庭 30 余万户,供热范围覆盖主城区和东部新区,形成了比较合理的供热布局,为减轻城市大气污染,改善环境质量,方便人民生活,节约能源发挥了积极的作用。公司内设 15 个职能科室,下设 22 个基层单位,现有在职职工695 人,有各类专业技术人员 218 人,具有独立完成供热工程设计、施工、维修安装和管理的资质和能力,企业规模为国有大型供热企业。

文化建设

中电洲际环保科技发展有限公司运用多种载体,采取多种形式,开展了内容多样、主题鲜明、突出行业特点的教育实践活动。以加强“四德”建设为重点,努力践行社会主义核心价值观,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范 , 在广大干部职工中营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。通过开展职工羽毛球比赛、书画展、技术比武、评选“我身边的优秀共产党员”等活动,为企业营造了积极向上健康和谐的文化氛围。按照“善行河北、温暖邯郸”的活动要求,紧紧围绕供热中心工作,组织党员志愿小分队开展了“学雷锋志愿服务”、“走千家、进万户、问温暖”为民服务活动、赵苑小区志愿服务驿站等志愿服务,扎实有效开展文明创建和优质服务活动。

企业荣誉

中电洲际环保科技发展有限公司连年荣获市级文明单位和标兵单位,综合治理安全防范单位;省、市“重合同、守信用”单位;省、市遵纪守法先进单位,统计工作先进单位; 1998 年公司热交换站获团中央“青年文明号”先进单位; 1999 年获国家明星企业; 2000 年被建设部授予“文明服务示范窗口”单位; 2001 年通过 ISO9001 :2000 版质量体系认证 ;2006 被国家建设部授予“全国建设系统创建文明行业示范点”; 经营收费处收费班被共青团中央、建设部授予全国“青年文明号”称号;2009 年被国家住房和城乡建设部评为“全国住房城乡建设系统创建文明行业示范点”;2015年经营管理处被共青团中央等18个单位联合授予全国“青年文明号”称号;2010 年起连年被河北省委、省政府授予文明单位称号。

科技创新

近年来,中电洲际环保科技发展有限公司相继推出了数字化供热平台、地理信息采集系统、热力站远程监控、一户一卡银企联网收费等先进的管理平台,实现了由粗放型经营逐步过渡到精细化管理。尤其在一户一卡银企联网收费方面,走在全国供热行业的前列,银企联网收费面积已占全部收费面积的 90% 以上,与中国建设银行、中国工商银行、邯郸银行等八家商业银行和市内美食林、阳光集团签订合作协议,居民可就近在 700 余个网点(网上)交纳热费。此举杜绝了捆绑收费和搭车收费,提高了收费率,2013 年 11 月,中央电视台曾给予宣传报道和肯定。

联系我们

Contact Us

联系方式