北京京能热力发展有限公司

北京京能热力发展有限公司

北京华源热力管网有限公司是北京能源集团有限责任公司的全资子公司,作为京能集团区域供热、供冷板块的专业化平台,主要承担除北京市中心大网外的区域能源供应项目的投资建设以及运营管理。华源热力公司于 2012 年 9 月份完成了经营班子调整,由单纯的建设管理转向投资、建设、经营为一体的公司,现为集团全资子公司。 

公司拥有三河热电厂输热主干线工程和大型供热厂 11 座(其中 7 座燃煤供热厂,4 座燃气供热厂), 热力站 420 座,供热管网约 400 公里。公司下设 11 个职能部室,2 个分公司、3 个控股子公司,5 个前期项目组,资产总额约 61 亿元,服务 6 个区域,供热面积约 3690 万平方米。

实施低成本发展战略,公司供热面积从 2012 年度的 1200 万平方米发展到2016 年的 3690 万平方米,供热面积年均增长率约 30%,供热面积 3 年翻一番。 

坚持以经济效益为中心,以专业化、规模化为抓手,以创新发展为驱动,打造具有京能特色、首都国企特点的区域能源品牌:

业务范围:区域集中供热、供冷为主,适时进入售电领域,实现主营业务突出,资产结构合理。 

空间布局:依托集团、立足北京、发展周边、走向全国。

技术路线:综合采用常规能源、可再生能源等多种能源技术,通过能源互联网+ 实现多能互补、智能管控,构建绿色低碳环保、智慧灵活、服务优良的能源体系。 

发展目标:行业先行、国内一流、国际知名,具有影响力的区域能源公司。


在建项目: 

丽泽智慧清洁能源供热供冷工程

涿州—房山供热工程输热主干线项目 

房山区窦店镇中心区东区热源工程项目

廊坊龙河工业园区热力中心项目

联系我们

Contact Us

联系方式