石家庄华电供热集团有限公司

石家庄华电供热集团有限公司

石家庄华电供热集团有限公司(以下简称公司)为华电国际电力股份有限公司全资子公司,于 2011 年 7 月 7 日正式组建。公司主要依托华电石热、裕华热电、鹿华热电三大热电联产热源,同时自备 5 台调峰锅炉,承担着热源、管网运营和热力销售任务。公司供热规模 8100 万平方米,占省会 50% 以上,一、二次管网总长度超 1600 公里,直管到户面积 3000 万平方米,趸售面积 5100 万平方米。截至2016 年底,公司总资产约 35 亿元,年营业收入 13 亿元,是中国华电集团旗下最大的热网企业,供热规模居全国前列。公司自成立以来,呈现出安全供热稳、智能管控强、技术指标优、经济效益佳、社会形象好的发展态势,以不断跨越提升的业绩,圆满实现了供热改革目标,并逐渐成为集中供热行业的龙头企业。

文化建设

1.公司标识:


2.公司使命:为社会提供优质服务,为股东提供忠实回报,为员工创造美好生活

3.公司愿景:创百年基业树业内一流

4.公司精神:意志决定成败认真铸就辉煌

5.发展目标:设施强大,资产优良,服务优质,形象优美,员工幸福,行业领先

6.服务宗旨:服务社会温暖万家

7.员工守则:

领导干部职业道德规范——勤政廉洁 顾全大局 发扬民主 开拓进取 知人善任

管理人员职业道德规范——敬业尽职 务实高效 廉洁奉公 服务基层 勤奋进取

生产人员职业道德规范——爱岗勤业 服务生产 优质高效 节俭低耗 钻研技术

企业荣誉

公司先后获得过全国“青年文明号”、全国“工人先锋号”、省市“安全生产先进单位”、省市“五一劳动奖章”、华电集团“安全生产先进企业”、华电国际“先进企业”等多项荣誉。

科技创新

公司利用两年时间完成了“智能热网”建设,由综合管理信息系统和远程监控系统两部分组成,是日常生产经营活动依托的主要平台。

1.综合管理信息系统(MIS)

综合管理信息系统包括电子商务收费系统等八个子系统,涵盖公司生产经营的全部业务板块,是供热行业内首个统一权限、统一设计、统一数据基础、利用先进的信息化技术服务供热企业管理的综合平台,获得 8 项著作权登记证书。

2.远程监控系统(SCADA)

 远程监控系统覆盖公司全区域内约 1100 座高温水网换热站,建成以来运行效果逐年向好,实现了全网经济运行的目标。该系统具有监控超过 2000 座换热站的能力,实现了全网热力平衡的自动化分析与调整。

客户服务

公司以“服务社会、温暖万家”为宗旨,建立 966366 客服专线和片区服务中心站,明确客服专员,责任到人,形成了咨询投诉、工单派发、抢修维护、用户回访、监督考核等一系列完整的管理链条。引入“互联网 + 供热”理念,大力推进电子商务收费模式,方便用户缴费;建立微信公众服务平台,与现有客服系统对接,打造用户服务便捷通道,有效保证服务质量、提升服务效率。

公司展望

“十三五”期间,公司提出了“保供热市场,保安全生产,保资产安全,承担社会责任”的工作原则和“以气为主,煤为调峰,安全过渡,分批停运”的总体思路,通过全力推进“1+3+N”的供热体系建设,即一个强大的热网体系,三大主力热源支撑,N 个调峰锅炉及分布式能源,化挑战为机遇,实现主城区“无煤化”目标,供热规模增长达到 1 亿平方米,打造清洁能源供应体系。

联系我们

Contact Us

联系方式