中国城镇供热协会

        2006年6月14日,山东—丹麦区域供热技术研讨会在济南索菲特大酒店隆重开幕。省建设厅巡视员张俊乾、副厅长宋守军参加了会议并作了重要讲话。丹麦王国驻华大使馆商务参赞柯博思先生在会上致辞。山东省热力协会理事长花景新和有关副理事长在会上介绍了情况。丹麦10家供热企业的负责人和济南、淄博、枣庄、潍坊、济宁、德州等市的供热行政主管部门负责人和供热企业负责人共60多位代表参加了会议。
        这次会议的主要任务有:丹麦区域供热委员会有关供热企业介绍丹麦王国的供热技术和先进管理理念;丹麦大使馆有关官员介绍丹麦政府混合贷款的内容、申请程序和操作方法;我省申报项目的有关企业或供热行政主管部门与丹麦有关供热企业混合贷款负责人商谈有关项目。
        通过这次会议使与会代表对丹麦的先进技术和设备有了比较全面地认识,有利于吸收和借鉴他们的先进经验和做法;对供热领域新的投资环境有了一个直观地认识;拓宽了行业发展思路。这次研讨会的召开促成了9家供热企业达成了初步合作的意向,是山东、丹麦双方合作交流的新起点。