中国城镇供热协会

        2005年12月22日,城镇供热体制改革部际协调领导小组在北京召开城镇供热体制改革工作电视电话会议,贯彻落实经国务院同意,由建设部等八部门联合颁发的《关于进一步推进城镇供热体制改革的意见》,总结城镇供热体制改革试点工作情况,部署下一阶段进一步推进城镇供热体制改革的具体工作。建设部副部长仇保兴在会议上强调,要从深化经济体制改革的大局出发,站在建设节约型社会、构建和谐社会的高度,充分认识供热体制改革的必要性、重要性和紧迫性。各地方政府要根据《意见》明确的指导思想和基本原则,明确思路,强化措施,稳步推进城镇供热体制改革深入开展。 

  会议由建设部总工程师王铁宏主持,民政部副部长李立国、北京市副市长吉林及国家发展和改革委员会、财政部、人事部、、劳动和社会保障部、国家税务总局、国家环保总局等有关领导出席会议。辽宁省人民政府副省长李佳、天津市人民政府副市长陈质枫在分会场作了城镇供热体制改革试点工作的经验介绍。 

  仇保兴说,2003年7月,根据国务院领导的批示,建设部会同国家发展和改革委员会、财政部等八部门,在我国东北、华北、西北及山东、河南等地区开展城镇供热体制改革的试点工作。两年来,各地人民政府高度重视,全国有43个城市进行了试点工作,停止福利供热,实行用热商品化、货币化,建立按实际用热量收费制度的试点,推进了城镇现有住宅节能改造和供热采暖设施的节能技术改造,稳步进行了城镇供热体制改革试点工作,取得了显著成效。主要表现在:改革职工采暖单位交费的福利制度,实施了“暗补”变“明补”;探索了低收入困难群体冬季采暖保障的解决办法;实施了供热系统改造和热计量方式改革,促进了建筑节能;加快了城镇供热法规建设;对供热价格形成机制进行了认真的探索和实践。 

  仇保兴说,最近八部委颁发的《关于进一步推进城镇供热体制改革的意见》是按照国务院的要求,针对当前城镇供热面临的任务和形势作出的一项重要工作部署,是深化经济体制改革、创建节约型社会、构建和谐社会的迫切需要。城镇供热体制改革应当以科学合理供热、满足人的需求为目标,以培育供热市场和保障供热能力为基础,以供热收费制度改革为核心,以解决低收入困难群体采暖问题为重点,建立和完善各项配套政策,逐步建立符合我国国情、适应社会主义市场经济体制要求的城镇供热新体制。我们要从深化经济体制改革的大局出发,站在建设节约型社会、构建和谐社会的高度,充分认识供热体制改革的必要性、重要性和紧迫性。 

  仇保兴要求,城镇供热体制改革政策性强,社会影响面大,直接关系群众切身利益,推进这项改革需要国家统一指导和地方政府组织实施。各地方政府在组织实施时,要根据《意见》明确的指导思想和基本原则,抓好六方面的工作:一要突出抓好热费制度改革这个核心,切实改革完善居民采暖的补贴政策,变“暗补”为“明补”;建立健全“谁用热、谁交费”的热费制度,实现供热的商品化、货币化;建立科学合理的供热价格形成机制。二要认真解决低收入困难群体的冬季采暖这个重点问题,尽快建立保障制度。目前要重点解决下岗职工、失业人员、企业退休人员和享受城市最低生活保障人员等低收入家庭的冬季采暖保障问题。三要切实抓好供热资源整合,要强化节约意识,切实通过改革达到节能节材的目的。四要培育规范供热市场,深化供热企业改革,增强发展活力。五要加快供热设施更新改造,提高供热保障能力和热能效率。六要大力推进供热立法,加强供热市场监管,依法维护供、用热双方的合法权益。 

  仇保兴强调,要加强领导,明确责任,协同推进,确保各项工作落到实处。一要切实加强组织领导。各级人民政府要加强对供热体制改革工作的组织领导,成立供热体制改革领导小组,有关部门要联合成立供热体制改革办公室,具体负责政策文件的制定和协调工作。二要认真对待并及时解决改革中出现的问题。要建立供热突发紧急事件的应急救援机制,建立供热质量投诉处置机制,要在当地政府的统一领导下,由有关部门和供热企业稳步推进,切忌急功近利行为,防止出现借改革之名侵占国有资产、乱摊派、乱收费、乱涨价等损害国家和群众利益的现象发生。三要加强舆论宣传引导。各级人民政府要坚持正确的舆论导向,坚持正面报道为主,认真细致地向广大人民群众做好宣传解释工作,争取群众对供热体制改革的理解和支持。四要继续做好今冬明春供热工作,对可能出现的问题,要立足于早预防,避免出现大面积停供热事故。 

  这次电视电话会议分北京主会场,14个省、自治区、直辖市分会场以及202个市、县分会场。北京市人民政府相关部门的负责同志,解放军总后勤部营房部、国务院机关事务管理局以及中国城镇供热协会有关负责同志;14个省、自治区、直辖市人民政府、新疆生产建设兵团领导及相关部门的同志在各地分会场参加了会议。