中国城镇供热协会

        2016年11月29日,中国城镇供热协会标准化委员会年会在京举行,中国城镇供热协会副理事长兼秘书长郑立均、副理事长兼标准化委员会副主任委员刘荣、副秘书长周存通,标准化委员会主任杨健,中国城镇供热协会副秘书长兼标准化委员会副主任委员牛小化及常务委员30余人参加了本次会议。





中国城镇供热协会标准化委员会年会现场




标准化委员会主任委员杨健为大会致开幕辞


        标准化委员会主任委员杨健,对城镇供热标准体系文件作出了整体讲解,重点对标准化改革和团体标准、近期团体标准改革动向、供热团体标准重点、建立供热标准等工作进行了梳理和总结,提出了健全管理体制,完善所有管理文件,建设供热标准体系,及时编制团体供热标准的工作要求。




中国城镇供热协会副秘书长、标准化委员会副主任委员牛小化主持本次会议


        中国城镇供热协会副秘书长兼标准化委员会副主任委员牛小化主持了本次会议,并向全体委员介绍了协会标准化工作部自标准化委员会成立以来开展的工作。此外,工作部主任王欣汇报了《中国城镇供热协会团体管理办法》,获得全体委员一致通过。来自全国各地的专家委员们详细讨论了“标准化委员会城镇供热标准体系”文件,并纷纷发表了很多建设性意见和建议,经过讨论,本次会议确定了2017年协会拟制订的团体标准的名录。






中国城镇供热协会副秘书长周存通


        为了在制定标准时考虑更全面,制定的标准更权威、全面,大会还特别邀请了中国城镇供热协会副秘书长周存通对南方供热的特点和管理经验进行了介绍。




副理事长兼标准化委员会副主任委员刘荣


        副理事长兼标准化委员会副主任委员刘荣, 对标准化委员会的工作思路和发展方向给出了指导性意见,希望2017年标准制定除了节能、环保,要尽快将安全标准的编写提上日程。希望标准化委员会拓宽思路,搭建行业标准服务平台,为行业和行业人提供更多、更优质的标准的同时,加强服务力度。




中国城镇供热协会副理事长兼秘书长郑立均


        中国城镇供热协会副理事长兼秘书长郑立均对大会的召开表示祝贺。


        为弥补现行国标、行业标准的欠缺,本次会议确定了协会今后团体标准制订的工作目标,为协会引领行业标准工作奠定良好的基础。


  原创声明:

  以上内容版权及其他一切相关权利归原著作人或本机构所有,本站已获得原作者许可进行发布,仅供行业同仁参考学习。欢迎大家转发分享,如其他公众平台转载,需标明:“转自中国城镇供热协会微信公众平台或中国城镇供热协会官网”。另外,未经作者授权和中国城镇供热协会正式许可,任何单位、个人或媒体不得对本站的文章及其他信息资料非法予以复制、修改、截取或打印、印刷传播,否则本站将依法追究违者的法律责任。特此声明!