中国城镇供热协会

        由中国城镇供热协会技术咨询部组织召开的“2005年全国供热技术研讨会”于2005年4月18日至4月22日在南宁市召开。会议由协会技术咨询部主任于洪主持。中国城镇供热协会理事长李秀到会并做了《适应形势发展需要,做好2005年城镇供热工作》的报告,中国城镇供热协会副理事长孙杰、寇群、协会秘书处主任张英英等出席了会议。孙杰副理事长为大会致开幕词并做大会总结。全国各地一百二十多个单位的三百多名代表参加了会议。
        会上,清华大学、哈尔滨工业大学等五名专家就供热系统多热源联网运行、建筑综合修正系数对热费的影响、线性系统理论的热网平衡方法、供热节能技术改造、供热系统的防腐防垢等课题向大会做了专题报告。
与会代表还就供热当前存在的问题及大家普遍关心的热点及难点问题进行了交流和探讨。特别是对供热面临   改制带来的机遇与挑战提出了许多建设性的意见和建议。
        会议还整理编辑了《2005年全国供热技术论文集》,汇集供热技术论文十三篇。
                          
                                                                                                                                                                           (协会技术咨询部)