中国城镇供热协会


2022年9月5日,在中国城镇供热协会的支持下,由丹麦驻中国大使馆商务处牵头,泰安市中丹供热规划项目正式启动。



中丹供热规划项目由丹麦能源署召集,通过丹麦区域供热协会(DBDH)、丹麦贸易委员会(TC)组建丹麦专家团队,在中国城镇供热协会(CDHA)和丹麦驻华大使馆商务处的密切配合下,期望通过展示丹麦的整体供热规划方法,来支持中国的清洁供暖转型。该项目将根据丹麦的经验,结合中国城市的实际情况,挑选示范城市,开展清洁供暖规划。


该项目的目标是协助中国供暖企业更好更快地实现区域供暖转型,通过以长期和绿色为重点的供热规划,摆脱煤炭和低效系统,实现碳中和。


经过中丹双方专家组充分探讨,泰安市的区域供暖状况、城市发展趋势以及供热公司的发展意愿与项目城市筛选标准高度契合,泰安市被选为供热规划试点典型城市,并于9月5日正式启动项目。


该项目将在试点城市安排项目成果汇报,与中国供暖顶级专家讨论和分享项目成果,并期待所开发的清洁供暖规划方法在其他城市中广泛而迅速地共享。同时将通过该规划项目来展现丹麦的技术和解决方案,期望成为中国供热改革蓝图的组成部分。


项目启动会与会人员包括:

中国城镇供热协会副理事长刘荣女士、副秘书长牛小化女士、主任綦京峰女士;

丹麦驻华大使馆商务处能源参赞马海(Henrik Martens)先生和商务官员陈朝晖女士;

丹麦供热协会主席Lars Hummelmose先生,Hanne Kortegaard Støchkel 博士;

泰安市泰山城区热力公司李更生总经理、王磊先生;

能思能源科技有限公司总经理Mikael Jakobsson先生和姚丹凤女士。