中国城镇供热协会
当前位置:

关于牛老师网络课堂的14个问题




Part 1 : 关于我们


Q1:我们是谁?

我们是供热行业移动在线学习平台,依托协会优质会议资源,对经典会议内容的再次重现。


Q2:网络课堂平台优点有哪些?

海量课件。目前,我们陆续上线了近600节课程,每年我们还将更新不低于100节课程。课程价值超万元。(点击查看全部课程目录/全部课程目录的滑动图,链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/_m_HHgq91-9asSMurnIOzw


顶级大咖。课件讲师来自全国各地供热行业各领域专家以及协会技术委员会、协会标准化委员会、农村清洁供热工作委员会等专家。

    部分专家名录

技术委员会:江亿、刘荣、徐伟、付林、夏建军、张建伟、宋波、郭维圻、马一太……

标准化委员会:杨健、王淮、牛小化、钟崴、陈鸿恩、郭华、于黎明、朱咏梅、王向伟……

农村清洁供热工作委员会:杨旭东、汪德刚、单明、邓琴琴......

业内专家:岑可法、方修睦、马双忱、温成君、王树铎、徐东杰、何迎纳、李仲博、吴彦廷、魏庆芃、华靖、樊敏……


独家课程。所有课件都来自于协会各专题会议、分享,拥有各位讲师的独家授权,95%以上的课件都是第一次公开分享。包含学术年会、中国供热展、国际交流会议等。

随时观看。网络课堂以小程序为载体,无需下载任何APP,就可通过手机随时随地在线收看。无需受到直播、下线会议的浏览限制,可反复收听,巩固学习效果。

一键注册。企业可团体购买,比如团购100个畅学VIP卡,只需提供100个学习成员手机号码,后台24小时内直接开通,学员登录即可使用,方便快捷。




Part 2 内容优势


Q3:平台课程是怎么分类的?

平台栏目分为热电联产、清洁供热、智慧供热、运行管理、供热知识、工程案例、供热设备、规划设计八大课程版块。

例如热电联产专栏,课件《中国低碳化能源发展路径与北方清洁取暖》,演讲人江亿,清华大学教授。课件的主要内容:北方农村冬季供暖节能是重要问题,大量散煤燃烧造成严重空气污染,并成为冬季最主要的大气污染源。如何采取清洁取暖行动,如何充分利用当地能源资源、居住条件及生活特点,确定相应供暖方式。


例如智慧供热专栏,课件《中国城镇智慧供热发展总报告》,演讲人钟崴,浙江大学教授。课程就《中国供热蓝皮书2019》第一章内容对中国城镇供热行业的发展历程以及“智慧供热”的定义、内涵、技术路线、建设路径、价值实现等方面做了详细阐述。


例如清洁供热专栏,课件《燃气供热现状及问题》,演讲人刘荣,北京市热力集团副总经理。课程主要介绍了全球天然气供应消费现状以及中国的天然气供应消费现状,剖析了我国北方“煤改气”中遇到的重点难点问题。


Q4:重点关注的主题如何查找?

菜单栏处有精准搜索功能,可以通过关键搜索的方式,查找你感兴趣的相关课程。

平台顶部菜单栏搜索处


搜索关键词“二次网”,我们可以获取:二次网物联网温度平衡节能解决方案、换热站简洁自控方案二次网物联网温度平衡阀+云平台+案例分析、供热二次网户阀调控案例分析与调控模型研究等课程。

搜索关键词“供热成本”,我们可以获取:供热成本控制与管理、节能降耗控制综合供热成本-热网平衡系统的智能测控终端技术等课程。


Q5:有没有免费的试听课程?

这个必须有!目前我们在“中国城镇供热协会”公众号,推出了【一周公开课】专题,已持续12周,每周我们都将拿出一节“中国供热学术年会”上的金奖论文做7日限时免费福利,大家可关注协会最新文章,每周都有新福利。


同时我们的供热设备栏目将全年对大家免费开放,首次关注的小伙伴可以选择这两种方式免费试听哦~



Part3 如何购买


Q6:如何学习全部课程?有没有阶梯限制?

学习全部课程可通过,购买企业畅学VIP、个人畅学VIP两种方式实现,没有阶梯限制。

90天畅学卡-199

180天畅学卡-329

365天畅学卡-599

以上三种VIP对应三种学习时长,只要在学习时间内,平台课程全部可以免费畅学。


Q7:企业畅学VIP和个人畅学VIP,有什么区别?

企业畅学VIP还有升级的学习报表服务,针对企业的整体学习情况进行定期的汇报。


Q8:苹果IOS系统和安卓系统购买有区别吗?

有区别。

根据微信官方的最新规定,微信将暂停IOS小程序等渠道的虚拟业务支付,所以本平台在线支付只适用于安卓用户,IOS个人用户请联系下方工作人员咨询购买。


Q9:个人畅学VIP购买流程



安卓用户参考步骤



第一步:选择想要购买的畅学VIP,点击“开通”

第二步:进入购买界面,点击“确认下单”

第三步:选择“微信支付”,付款成功后即可观看全部课程


Q10:只想学习部分课程,可以单节独立购买吗?

可以的,针对部分学员的要求,我们开放了单节课程的购买,但同样只适用于安卓用户,IOS的用户我们推荐大家购买畅学VIP进行学习。

第一步:选择想要购买的课程,点击“立即购买”

第二步:进入购买界面,点击“立即购买”

第三步:确认课程无误后,点击“确认下单”

第四步:选择“微信支付”,付款成功后即可观看

Q11:单节课程购买后有学习时长限制吗?

没有时长限制,课程观看权限永久有效。


Q12:企业畅学VIP、IOS个人畅学VIP购买咨询

联系人:刘海燕

010-64648052;18610088026




Part 4 使用方式


Q13:苹果IOS系统苹果IOS系统和安卓系统学习方式有区别吗?

无区别


Q14:平台登陆方式?



首次登陆+快速登陆



登录方式一

扫码登录


登录方式二

第一步:进入协会的协会公号“中国城镇供热协会”(微信号:zgczgrxh1987)或长按识别下方二维码,直接进入平台。

第二步:点击底部菜单栏“近期活动”

第三步:点击“网络课堂”

第四步:点击小程序右上方“…”,选择“添加到我的小程序”

第五步:日常只需要在微信聊天界面向下滑,即可快速查看“牛老师供热网络课堂”